出版♦1984年改訂版 / 有紀書房
種類♦四六判・281ページ・ソフトカバー
状態♦焼け、カバースレ・キズ・シワ・シミ・端ヨレと傷み少、表紙シミ・シワ・折れ、小口シミ、シミ少・汚れ少・シワ・角少折れ・端少ヨレ
配送♦
内容♦大正から昭和にかけ、宮内省で総料理長をつとめた、天皇の料理番・秋山徳蔵さん。
材料選びから、調理の仕方まで、基本にして、大切なことを、解説した料理書。
材料の選びかたと調理のコツ
西洋野菜/香辛野菜/乾物/獣肉類/鮮魚/月々の魚/調味料
装幀:佐野繁次郎
カバー内側や表紙、小口上側にシミが目立ちます。
カバーなど、やや使用感あります。
経年感あり